Risoto de Camarão e Golden Lift

Nível de Preparo: Médio

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Ingredientes

Ingredientes:

-1 sachê de Golden Lift

-200g de arroz para risoto (arbóreo)

-100g de manteiga ghee

-100g de camarão grande

-300g de camarão médio

-1/2 cebola pequena picada

-60ml de vinho branco seco

-750ml de caldo do camarão

-70g de queijo parmesão

-sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:

Temperar os camarões pequenos com sal e pimenta do reino e deixar marinando por aproximadamente 10 minutos. Fazer o mesmo com os camarões grandes, mas adicionar uma colher de Golden Lift ao tempero. Aquecer o caldo do camarão e manter aquecido durante a preparação. Em uma frigideira aquecida, derreter a manteiga e fritar nela os camarões até ficarem levemente rosados. Reservar.

Em uma panela, colocar 30g de manteiga, adicionar a cebola e refogar sem dourar. Acrescente o arroz e temperar com o restante do sachê de Golden Lift, sal e pimenta do reino a gosto.

Adicionar o vinho e mexer até secar. Adicionar o caldo até cobrir o arroz e mexer sempre.

Quando estiver quase seco, adicionar mais caldo e continuar mexendo.

Assim que o arroz estiver macio, adicionar os camarões médios. Repetir o processo até que o arroz esteja no ponto al dente.

Desligar o fogo. Adicionar o restante da manteiga e fechar a tampa. Deixar descansar por 2 minutos.

Enquanto o risoto descansar, fritar os camarões grandes até ficar dourados.

Sugestões: você pode finalizar seu risoto com alguns ingredientes especiais, como: mussarela de búfalo, flores comestíveis, alhoporó, castanha de caju e lascas de amêndoas.