Hamburguer de quinoa

Nível de Preparo: Médio

Tempo de Preparo: 1hora

Ingredientes

*1/2 xícara de quinoa enxaguada em uma peneira

*1/2 cebola picada

*2 colheres (sopa) de azeite de oliva

*1 dente de alho picado

*1 xícara de cenoura ralada grossa

*1/4 colher (chá) de coentro em pó

*sal e pimenta do reino

*2 colheres de (sopa) de semente de chia

*1/4 xícara de farinha de aveia

*1/2 xícara de tofu amassado com um garfo

*1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água até ficar macia e água ser absorvida. Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, até ficar translúcida. Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura. Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino. Mexa bem e retire do fogo. Hidrate as sementes de chia em 3 colheres de sopa de água filtrada. Misture bem e reserve por alguns minutos. Misture a chia hidratada com a farinha de aveia, o tofu e o manjericão. Por último coloque a quinoa e a cenoura refogada com a cebola. Misture bem. Molde bolinhos achatados, ou use um molde redondo para biscoitos. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem douradas e firmes dos 2 lados. Escorra em papel toalha.